KFC – название востребованной сети фаст фуда родом из Америки, известное в многочисленных странах мира. При поддержке компании Ростикс сегодня предприниматели России могут стать частью франчайзинговой сети ресторанов. Данное заведение популярно среди всех категорий потребителей, его выбирают для встреч с друзьями, семейного отдыха и деловых переговоров. Уютный интерьер и вкусные блюда из качественных овощей и курицы становятся основой для царящей комфортной атмосферы, в которую хочется вернуться.
Франшиза KFC стоит достаточно дорого, поэтому открывать ресторан целесообразно в больших городах. Главной особенностью фаст фудов данного бренда является высочайшее качество каждого компонента меню и фирменный подход к готовке блюд, который известен только работникам заведения.
История KFC
В 1952 году основатель KFC полковник Сандерс разработал рецепт вкуснейшей панировки, для приготовления которой необходимо одиннадцать разновидностей трав и специй. Данная концепция приготовления и на сегодняшний день секретна, но именно она стала точкой отсчета успешного развития сети ресторанов. На протяжении следующих двенадцати лет Сандерс путешествует по городам Америки, налаживая производство блюд по своему уникальному рецепту в 400 ресторанах, открытых преимущественно по франшизе KFC.
В 1997 года сеть ресторанов становится владением крупной ресторанной организации под названием Yum! Brands, именно тогда название бренда прославилось в каждом уголке мира. Первый ресторан KFC в столице России открылся в 2005 году с поддержкой компании Ростик Групп. С того момента фаст фуд становится основным конкурентом Макдональдса.
На сегодняшний день наиболее крупное заведение торгового бренда располагается вовсе не в США, а в Азербайжане. Фирменные заведения KFC сегодня обслуживают огромное множество клиентов в Украине, Казахстане, Молдове, Армении, России. В Украине первое представительство было открыто в 2012 году.
Концепция фаст фуда KFC
Концепция данного заведения построена таким образом, что цена приготавливаемых блюд не превышает стоимость на большинство высококачественного фаст фуда от популярных заведений, открытых под известными брендами. Базой меню KFC становятся куриные блюда, которые могут быть двух вкусов – «Горячие и острые» и «11 трав и специй». Представленные вкусы – это не просто вариация использования различных специй, это специфическая технология приготовления, которая и по сей день остается большой тайной, которая известна только нескольким сотрудникам компании с целью сохранения конфиденциальности.
Особенности франчайзинга
Политика франчайзинга KFC построена таким образом, что подбор будущих сотрудников всегда тщателен. Бизнесмен, который решил стать франчайзи данного бренда, должен приготовиться к высоким требованиям управляющих компании, а также получить некие навыки управления, ознакомиться с азами мотивации наемных работников.
Предприниматель должен быть лично заинтересованным, чтобы его сотрудники знали и соблюдали все тонкости процесса обслуживания потребителей. Для франчайзера очень важны и личные качества каждого претендента. Каждый предприниматель, подающий заявку на франшизу, получает комплексную оценку личности. Как открыть бизнес по франшизе?
Преимущества франшизы KFC
Однако все требования вполне обоснованы, потому как франшиза дает своему обладателю ряд преимуществ:
- Покупка франшизы дает предпринимателю доступ к колоссальному западному опыту, который нарабатывался десятилетиями. Управляющее звено фирменного бренда предоставляет материалы по ведению маркетинговой и рекламной политики, которые помогут даже начинающему бизнесмен сделать свое дело успешным;
- Бизнес проект, предоставляемый каждому одобренному франчайзи, имеет эффективную систему управления быстрого реагирования;
- Все работы, которые связаны с оформлением фирменного дизайна и строительством, выполняются специалистами организации Yum!, которая сегодня владеет сетью фаст фудов;
- Управление KFC помогает предпринимателю налаживать контакты с поставщиками продуктов для приготовления блюд и сертифицированного оборудования;
- Компания также берет на себя централизованное обучение сотрудников будущего заведения. Уровень качества обучения соответствует всем международным стандартам.
Сколько стоит франшиза KFC
Вне зависимости от региона, где планируется открытие заведения, расходы будут приблизительно следующими:
- Паушальный взнос равняется 46,9 тысячам долларов;
- Сумма ежемесячного платежа составляет шесть процентов от общего оборота заведения;
- На маркетинг уходит четыре процента от совокупного оборота;
- На рекламу – один процент от общего оборота фаст фуда;
- Сумма первоначального капитала, необходимого для открытия, составляет 700 000 долларов;
- Проект окупится за три – четыре года.
Читайте еще: Как открыть шаурму?